Петицию против «инфоцыган» создали в Казахстане

Автор -
201

    В Казахстане запустили онлайн-петицию против «инфоцыган», авторы документа призывают властей ужесточить наказание в отношении блогеров за продажу бесполезных курсов, передает Orda.kz.

    Автор петиции Серик Абишев отмечает, что сегодня в республике растет влияние блогеров и инфлюенсеров, на фоне которого недобросовестные псевдоэксперты буквально продают казахстанцам воздух.

    Выдавая себя за бизнес-тренеров, коучей и мотиваторов, «инфоцыгане» обещают народу красивую жизнь, духовное просветление и «успешный успех», достичь которого можно, купив у них курс, гайд или книгу. В то время как на самом деле эти продукты лишены практической ценности.

    «Данные лица, представляясь экспертами, продвигают не только бесполезную, но также не соответствующую действительности и даже вредоносную информацию. Кроме того, распространение инфоцыганства в нашей стране оказывает негативное воздействие на репутацию реальных экспертов, предоставляющих действительно ценные информационные продукты», говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Alash.online.

    Абишев требует принять законодательные меры, которые позволят пресекать деятельность, связанную с созданием и продажей бесполезных инфопродуктов, а также начать просвещать население в этом вопросе.

    Поделиться