Протестующие в Лондоне на пропалестинском марше требовали постоянного прекращения огня в секторе Газа

Автор -

    Центр Лондона был заполнен десятками тысяч людей, которые потребовали постоянного прекращения огня в секторе Газа, пишет Аль-Джазира.

    Национальный марш за Палестину в субботу состоялся на второй день перемирия между Израилем и ХАМАСом , в результате которого были освобождены заложники, удерживаемые палестинской группировкой с 7 октября, и палестинцы, заключенные в тюрьму в Израиле.

    По оценкам Кампании солидарности с Палестиной, явка составила 300 000 человек, призывающих «прекратить осаду Газы».

    Протесты и марши солидарности прошли в Лондоне и городах по всему миру с момента начала израильско-палестинского конфликта семь недель назад.

    Столичная полиция сообщила, что по меньшей мере пять человек были арестованы по подозрению в разжигании расовой ненависти, в том числе за распространение «литературы со свастикой внутри звезды Давида».

    В полиции заявили, что для охраны марша было задействовано 1500 офицеров.

    Офицеры также раздавали во время марша листовки, «чтобы внести ясность в отношении правонарушений и поведения, которые недопустимы», сообщили в полиции.

    Мирные протестующие несли транспаранты с надписью «Прекратить огонь немедленно!» и «Остановить войну в секторе Газа».

    В этом месяце премьер-министр Риши Сунак уволил министра внутренних дел Суэллу Браверман , которая вызвала гнев из-за обвинений полиции в слишком снисходительности к пропалестинским протестующим. Она также сделала несанкционированные комментарии по поводу пропалестинских демонстраций в стране, которые она назвала «маршами ненависти».

    Поделиться