ГКНБ КР: В Бишкеке пресечена деятельность 10 притонов

Автор -
597

В ночь с 25 на 26 ноября текущего года на территории Бишкека одновременно проведены следственно-оперативные мероприятия в ряде адресов, в результате выявлены 10 притонов, в том числе под видом массажных салонов, где фактически оказывались интимные услуги. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

На местах проведения следственных действий были задержаны 10 организаторов и владельцев притонов, а также 70 девушек легкого поведения от 18 до 30 лет из различных регионов страны, среди которых были также студентки столичных ВУЗов.

Установлено, что в притонах работали администраторы, ведущие учет количества отработанного времени и клиентов. А в ходе обысков обнаружены различные предметы интимного характера, явно свидетельствующие о характере деятельности заведений.

В рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК КР (Организация или содержание притонов для занятия проституцией либо сводничество для разврата, либо сутенёрства) задержаны и водворены в ИВС ГУВД Бишкека 10 организаторов и владельцев притонов.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс адресных оперативно-следственных мероприятий по установлению неформальных покровителей из числа представителей власти, а также иных лиц причастных к его организации и деятельности.

В целях профилактического воздействия, а также в качестве превентивной меры для лиц, намеревающихся организовать или заняться подобной противозаконной деятельностью, ГКНБ КР будет публиковать фотографии задержанных владельцев притонов и работающих там девушек.

Поделиться