В Ташкенте задержали единственного «вора в законе» Узбекистана Бахти Ташкентского и кримавторитета Саидалиева

Автор -
6660

28 ноября в Ташкенте задержали единственного «вора в законе» Узбекистана, 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский», сообщает«Эльтуз».

По всей республике задержали около 200 «блатных» криминальных авторитетов, в том числе Саидазиз Саидалиев, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок».

Несколько высокопоставленных офицеров явились в квартиру 52-летнего Бахти Ташкентского, расположенную в жилом доме позади гостиницы Grand Mir, и попросили его «пройти вместе с ними».

А чуть ранее во время «маски шоу» был задержан приближённый к Салиму Абдувалиеву кримавторитет Саидазиз Саидалиев, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок». Вместе с ним были задержаны ещё четыре человека, которые в тот момент находились рядом с ним. Во время задержания Саидазиз и его парни оказали сопротивление и в результате были избиты.

Во время задержания «Саидазизу медгородку» разбили голову.

Кроме того, правоохранительные органы задержали ещё одного приближённого к Гафуру Рахимову криминального авторитета Баходира Султанова, известного по прозвищу «Бохо завхоз».

По словам источников «Эльтуза», по всему Узбекистану были задержаны более 200 «блатных». Их поместили в следственные изоляторы ГУВД и МВД.

Операция по задержанию представителей криминального мира оценивается как совместная операция правоохранительных органов. По предположению источников «Эльтуза», приказ на проведение такой невиданной в последние годы широкомасштабной операции могло дать высшее руководство Узбекистана.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте начались задержания участников уличных банд и криминальных элементов. Правоохранители взялись за рейды после беспорядков на Humo Arena.

По данным источников «Эльтуза», почти все представители криминального мира Узбекистана, задержанные в ходе состоявшихся вчера и позавчера «маски-шоу», получили административное наказание в виде лишения свободы сроком на 10-15 суток.

Но против Саидазиза Саидалиева по прозвищу «Сайдаз медгородок» и его друзей возбуждено уголовное дело. Говорят, что против них выступил некий заявитель. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что Саидазиза могут посадить.

Напомним, что приближённый к Салиму Абдувалиеву кримавторитет Саидазиз Саидалиев («Саидаз медгородок») и находившиеся рядом с ним ещё четыре человека были задержаны в ходе состоявшейся два дня назад спецоперации.
Во время задержания Саидазиз и его парни оказали сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и в результате были избиты, позже сообщил телеграм-канал.

Поделиться