Задержан гендиректор театра оперы и балета им. А.Малдыбаева

Автор -

Генеральный директор Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А.Малдыбаева «И.А.М» задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызстана.

ГКНБ КР в ходе проводимых мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в сфере арендной деятельности Кыргызского национального академического театра оперы и балета им.А.Малдыбаева (далее – КНАТОБ), установлен факт злоупотребления должностным положением, выраженное в заключении заведомо невыгодных для государства долгосрочных договоров аренды государственного имущества, находящихся на балансе КНАТОБ.

По данному факту начато досудебное производство, по признакам преступления, предусмотренного ст.337 (Злоупотребление должностным положением) УК КР.

Согласно ст. 94 УПК КР генеральный директор КНАТОБ «И.А.М.» задержан и водворен в ИВС ГКНБ Кыргызской Республики, сообщает ГКНБ.

В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия по установлению других причастных должностных лиц к данному факту и возмещения нанесенного ущерба государственному бюджету.

Поделиться