В Узбекистане приостановили суд по делу о гибели как минимум 65 детей от приема сиропа «Док-1 Макс»

Автор -

Ташкентский городской суд на месяц приостановил процесс в отношении 21 человека, обвиняемого по уголовному делу «Док-1 Макс», сообщает Озодлик.

Согласно сообщению Верховного суда Узбекистана, опубликованному 1 декабря, некоторые документы по уголовному делу были направлены в следственный орган «для доработки обвинительного заключения и проведения дополнительных процессуальных действий, связанных с привлечением других лиц в качестве обвиняемых».

11 августа в Узбекистане начался суд по уголовному делу о гибели не менее 65 детей после приема препарата от кашля «Док-1 Макс» производства индийской фармацевтической компании Marion Biotech.

Обвинения по делу были предъявлены 21 человеку, в том числе бывшему руководителю Агентства по развитию фармацевтической отрасли, директору компании Quramax Medikal (гражданин Индии) и другим. Среди обвиняемых 16 мужчин и пять женщин.

В январе этого года следственным управлением Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц компании-импортера Quramax Medical и Научного центра стандартизации лекарств.

13 января Ташкентский межрайонный экономический суд постановил аннулировать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, выданную Quramax Medical.

В ходе начавшегося судебного разбирательства прокуратура заявила, что дистрибьюторы «Док-1 Макс» заплатили местным чиновникам взятку в размере 33 тысяч долларов за отказ от обязательной проверки препарата перед выпуском его на рынок.

Поделиться