Meta заблокирует передачу сообщений между Instagram и Facebook Messenger

Автор -

Meta Platforms начала процесс отключения функции чатов между приложениями, которая позволяла отправлять сообщения из Instagram в Facebook Messenger и наоборот. Вероятно, это связано с намерением компании повысить уровень соответствия своих продуктов Закону о цифровых рынках (DMA) Евросоюза, который содержит определённые требования к платформам обмена сообщениями. Об этом пишут СМИ.

В 2020 году Meta, на тот момент называвшаяся Facebook, объявила о запуске кроссплатформенной интеграции, позволившей пользователям Instagram и Facebook Messenger напрямую отправлять сообщения друг другу. Похоже, что три года спустя компания решила сменить курс интеграции.

В опубликованном сообщении разработчиков сказано, что примерно с середины декабря 2023 года возможность организации чатов между Instagram и Facebook Messenger станет недоступна. Разработчики отмечают, что пользователи больше не смогут начинать новые текстовые или голосовые беседы с помощью учётных записей Instagram и Facebook Messenger. При этом все уже существующие чаты сохранятся, но будут доступны только для чтения. Пользователи также не смогут просматривать статус собеседников в другой соцсети.

Причина отключения функции передачи сообщений между Instagram и Facebook Messenger не уточняется. Скорее всего, такое решение обусловлено стремлением компании соответствовать законодательству Евросоюза, которое, помимо прочего, требует обеспечить совместимость между платформами обмена сообщениями. Для этой же цели Meta✴ разрабатывает для мессенджера WhatsApp функцию «Сторонние чаты».

Поделиться