«Бахти Ташкентский» сначала был задержан за административные правонарушения. СМИ рассказали об уголовном деле против «вора в законе»

Автор -
413

Бахтиёр Кудратуллаев, известный по прозвищу «Бахти Ташкентский», сначала был задержан за административные правонарушения, следует из решения Яккасарайского районного суда по уголовным делам 29 ноября, с которым ознакомилась «Газета.uz».

Согласно документу, Бахтиёр Кудратуллаев (1971 года рождения, ранее не привлекался к административной ответственности) 28 ноября примерно в 21:45 во дворе дома на улице Кохинур недалеко от гостиницы Grand Mir «кричал на сотрудников органов внутренних дел, нарушая спокойствие граждан, намеренно нарушил правила поведения в обществе и не выполнил законные требования сотрудников о том, чтобы доставить его в здание ОВД для установления личности».

Кудратуллаев не признал правонарушение и заявил на суде, что его забрали из дома. Он попросил суд справедливо рассмотреть дело.

Судья посчитал, что Кудратуллаев своими действиями совершил правонарушения, предусмотренные статьёй 183 (мелкое хулиганство / влечёт наложение штрафа от 3 до 5 БРВ или административный арест до 15 суток) и частью 1 статьи 194 (невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел / влечёт наложение штрафа от 1 до 20 БРВ) Кодекса об административной ответственности.

В сумме «Бахти Ташкентский» получил 15 суток ареста.

Спустя пять дней, 3 декабря, ГУВД Ташкента сообщило, что Кудратуллаев и ещё двое лиц привлечены в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела о вымогательстве в особо крупном размере. «Эти лица занимались незаконным получением денежных средств путём угрозы и применения силы… Следствие продолжается», — заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в Ташкенте правоохранительные органы проводят масштабные рейды по выявлению и задержанию «уличных банд» и преступных групп. Оперативные мероприятия направлены на улучшение криминогенной ситуации в столице, заявили в ГУВД столицы.

На прошлой неделе сотрудники ГУВД Ташкента также задержали Саидазиза Сайдалиева, известного по прозвищу «Сайидазиз медгородок». По данным ведомства, он и ещё несколько человек заключены под стражу в качестве подозреваемых по делу о вымогательстве. Сообщается, что они за деньги «выбивали» у людей долги.

В рамках акции «Ударные 40 дней» по улучшению криминогенной ситуации в столице сотрудники ГУВД Ташкента задержали ещё шесть человек по подозрению в преступной деятельности, сообщила вчера пресс-служба ведомства.

В их числе — Аббосхон Ахмадович Ходжаев (1982 года рождения), который подозревается по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Узбекистана (вымогательство по предварительному сговору группой лиц) / наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет).

Ранее уже был судим. В сентябре 2017 года правоохранительные органы задержали Ходжаева, «претендовавшего на титул криминального авторитета Ташкента». Заместитель начальника ГУВД Дониёр Ташходжаев также подтверждал информацию о том, что «он создал преступное сообщество и предпринимал действия для завоевания авторитета».

В июне 2018 года суд оправдал его по двум статьям и приговорил к 2 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере (хотя эта санкция предусматривает заключение на срок от 10 до 15 лет). Для него пока не избрана мера пресечения.

Поделиться