Заявка Кыргызстана на получение грантов одобрена Глобальным Фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией

Автор -

В министерстве здравоохранения КР прошла встреча по обсуждению вопросов подготовки к новому периоду реализации проекта Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Кыргызстане.

Совещание прошло с участием министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, депутатов Жогорку Кенеша КР Жылдыз Садырбаевой, Айбека Маткеримова, регионального менеджера ГФ по Восточной Европе и Центральной Азии Думитру Латичевски, и.о. Портфолио менеджера ГФ Корины Максим, Программного офицера ГФ Виры Землянска и других заинтересованных лиц.

На встрече с делегацией Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией были обсуждены вопросы, связанные с реализацией гранта ГФ по вопросам ВИЧ и туберкулеза.

Обсудили состав Комитета по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией при Координационном совете по общественному здравоохранению при кабинете министров. Оценку готовности основного реципиента к следующему периоду реализации, включая планирование на случай непредвиденных обстоятельств и сотрудничество с отделом реализации программ Министерства здравоохранения КР в отношении будущего перехода.

Министр поблагодарил членов миссии ГФ за огромный вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, а также укрепление системы здравоохранения страны.

«Сотрудничество с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией способствует достижению определенных успехов по предотвращению передачи ВИЧ-инфекции и туберкулеза. На сегодняшний день, нашей общей задачей является устранение известных нам пробелов в борьбе с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом», — подчеркнул Алымкадыр Бейшеналиев.

Программный офицер ГФ для Кыргызстана Вира Землянска в свою очередь отметила, что страновая заявка Кыргызстана на получение грантовых средств одобрена Глобальным Фондом.

По итогам встречи стороны договорились провести итоговые встречи и провести церемонию подписания документов.

Поделиться