Кабмин Кыргызстана подписал соглашение о реализации проекта «Евразийский Торгово-логистический комплекс»

Автор -

    Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с делегацией Китайской торговой палаты по международному сотрудничеству в частном секторе экономики во главе с заместителем председателя Люй Янь.

    Акылбек Жапаров отметил, что достигнутые ранее договоренности переходят к практическим мероприятиям, сообщает кабмин.

    «На сегодняшний день Кыргызстан и Китай активизировали всестороннее сотрудничество во многих сферах, и это, несомненно говорит о высоких перспективах нашего двустороннего взаимодействия. Мы рады сотрудничеству с Китайской торговой палатой и реализации достигнутых договоренностей по инвестиционным проектам», — сказал он, предложив также рассмотреть вопрос инвестирования китайской стороны в энергетическую отрасль, проекты в сфере возобновляемых источников энергии.

    Заместитель председателя Китайской торговой палаты по международному сотрудничеству в частном секторе экономики Люй Янь в свою очередь выразил готовность развития дальнейшего двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере.

    В рамках встречи состоялась церемония подписания инвестиционного соглашения между кабинетом министров Кыргызстана и OcOO «Кыргызско-Китайский инвестиционный холдинг» о реализации инвестиционного проекта «Евразийский Торгово-логистический комплекс».

    Реализация вышеотмеченного проекта будет осуществлена на территории Чуйской области с общим объемом инвестиций более 700 млн долл. США и будет включать в себя: торговый город, международно-выставочный центр, центр складского и логистического обеспечения с бондовыми зонами, маркетплейсы крупногабаритного оборудования, жилищные и гостиничные комплексы.

    Поделиться