В Самарканде задержаны 47 членов преступных группировок

Автор -

В ходе проведения акции «Ударные 40 дней» в Самаркандской области были задержаны около 50 членов преступных группировок. Эта акция является частью, объявленной по всей республике «войны с криминалом», сообщает Озодлик.

По данным пресс-службы СГБ, в отношении 6 арестованных возбуждены уголовные дела, 25 задержаны в административном порядке.

«В ходе рейда у этих лиц в процессуальном порядке были изъяты наркотические и психотропные средства, холодное оружие (кастет, бита и т.д.). В настоящее время спецрейдовые мероприятия продолжаются», – говорится в сообщении.

В начале декабря из сообщений Ташкентского ГУВД стало официально известно, что в Узбекистане проводится акция «Ударные 40 дней» против представителей криминального мира.

5 декабря столичное ГУВД сообщило об аресте Салима Абдувалиева, известного как криминальный авторитет. Официально 73-летний Салим Абдувалиев, известный как «Салимбай» и упоминаемый в местной прессе как бизнесмен и меценат, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 248 УК («Незаконное хранение огнестрельного оружия»).

6 декабря сообщалось, что Яккасарайский районный суд по уголовным делам города Ташкента приговорил «вора в законе» Бахтияра Кудратуллаева, известного как «Бахти Ташкентский», к 15 суткам административного ареста.

Он признан виновным в мелком хулиганстве и невыполнении законных требований сотрудников правоохранительных органов.

3 декабря в отношении Б. Кудратуллаева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 165 («Вымогательство в крупном размере») и ч. 2 ст. 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта в крупном размере») УК РУз.

Ранее также сообщалось, что десятки разыскиваемых и подозреваемых преступников задержаны в Ташкенте, Фергане, Хорезме и других областях.

Поделиться