Министр труда Кыргызстана обсудила с послом Швейцарии организацию профобучения и трудоустройство безработной молодежи

Автор -

    Министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызстана Гулнара Баатырова обсудили вопросы сотрудничества с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в КР Оливье Бангертером.

    Как сообщает пресс-служба Минтруда, стороны обсудили реализацию нового проекта по развитию навыков «SDK – Развитие навыков в Кыргызстане», который нацелен на повышение квалификации или переквалификации молодежи, женщин и людей из уязвимых групп через краткосрочные курсы. Поддержка после обучения, профориентация и поддержка в выборе карьеры помогут слушателям курсов найти достойные возможности трудоустройства.

    «Министерством реализуются различные проекты в сфере содействия занятости и трудоустройства, в том числе проект по анализу и оценке рынка труда, в рамках которого будет проведен опрос работодателей, отслеживание выпускников и возможностей их трудоустройства. В сфере занятости актуальными становятся вопросы формирования благоприятных условий трудовой мотивации, выявления и развития творческих способностей, готовность к переобучению и получению новых знаний, компетенций и навыков», — сказала министр Гулнара Баатырова.

    Поделиться