В Турции Интерполом задержан бывший госчиновник Кыргызстана, подозреваемый в крупном мошенничестве

Автор -
2007

Следственной службой ГУВД г. Бишкек в отношении 55-летнего А. Н. расследовалось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьёй 204 ч.3 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР. Подозреваемый проходящий по делу был объявлен в розыск по линии Интерпола в 2022 году.

Так, А.Н., используя высокую должность, которую он занимал в одном из государственных ведомств на тот момент, незаконным путем под предлогом предоставления комиссионных вознаграждений в сумме 2,5 миллионов долларов США, завладел рестораном расположенным в столице и квартирой находящейся в спальном районе города. Впоследствии, недвижимое имущество было тайно выставлено в качестве залога третьим лицам сроком на два месяца на общую сумму 390 000 долларов США. Получив указанные денежные средства, А.Н. скрылся, изменив свои имя и фамилию на Ы.А. , при этом не исполнив данных обещаний и не возвратив денежные средства. В результате преступных действий указанное имущество перешло в частную собственность третьих лиц.

Согласно заключению Центра оценки и экспертизы собственности, квартира оценена в сумму 56 000 долларов США, а ресторан в 771 600 долларов США. Общая сумма ущерба 827 600 долларов США.

В настоящий момент решается вопрос экстрадиции. Расследование продолжается.

Поделиться