Для граждан Кыргызстана упрощается порядок выдачи виз Китая

Автор -

В результате проведенных с китайской стороной переговоров для граждан Кыргызстана упрощается порядок выдачи виз Китая. Об этом сообщает МИД КР.

Посольством Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике с 17 декабря 2023 года отменяется требование об обязательной предварительной электронной записи для подачи документов на получение визы. Консульский отдел Посольства будет принимать соискателей виз Китайской Народной Республики в порядке живой очереди в установленные дни и часы приема.

Также отменяется требование о представлении приглашения от китайской стороны со специальным штрих-кодом для получения виз Китайской Народной Республики для бизнесменов и предпринимателей из Кыргызской Республики, а также граждан Кыргызской Республики, направляющихся в Китайскую Народную Республику в целях осуществления деловой поездки, участия в культурных, научных, образовательных мероприятиях. Граждане Кыргызской Республики могут подать заявление на получение визы Китайской Народной Республики соответствующей категории при наличии приглашения, а также ходатайства/обращения от уполномоченных государственных органов Кыргызской Республики.

Одновременно Министерство напоминает, что с 7 ноября текущего года больше не требуется консульская легализация кыргызских документов, предназначенных для использования на территории Китая, при наличии апостиля.

Поделиться