Задержана преступная группа, которая занималась перевозкой контрабандного спирта из Таджикистана в Кыргызстан

Автор -
233

Оперативники СБНОН МВД Кыргызстана провели успешную спецоперацию по пресечению контрабанды спирта из Таджикистана и раскрыли факты изготовления и незаконной реализации поддельных спиртных напитков в Чуйской области. Об этом сообщает МВД КР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статье 240 «Незаконное производство спирта и спиртосодержащих напитков» и статье 261. «Создание организованной группы или участие в ней» УК КР.

Установлено, что подозреваемые арендовали складское помещение, где занимались изготовлением поддельных спиртных напитков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и специальных-следственных действий сотрудниками СБНОН МВД КР совместно с бойцами ОСО по г.Бишкек ПСН МВД КР, при проведении обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемых лиц, обнаружили и изъяли контрабандный спирт в количестве 1783 пяти литровых баклажек (8 тонны 895 литров), 2 станка по изготовлению контрофактной водки, 50 коробок с содержимым, стаканчики (100 граммовые) с контрофактной водкой, 2 тысячи акцизных марок и лекарственные препараты.

Назначены необходимые соответствующие экспертизы.

По подозрению в совершении преступления задержаны и доставлены для проведения следственных действий пятеро подозреваемых лиц: М.Т. 1978 г.р., Р.А. 1978 г.р., М.А. 1991 г.р., К.С. 1978 г.р. Все они являются жителями Чуйской области.

Кроме того, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержан организатор данной преступной группы Х.М., 1997 года рождения, уроженец Лейлекского района Баткенской области.

Судом в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек,

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по задержанию остальных участников преступной группировки.

Поделиться