В результате израильского авианалета погибли 70 человек в лагере беженцев Аль-Магази в Газе

Автор -

По данным палестинского министерства здравоохранения, по меньшей мере 70 человек погибли в результате воздушного нападения Израиля на лагерь беженцев Аль-Магази в центре сектора Газа.

Представитель министерства Ашраф аль-Кудра поздно вечером в воскресенье заявил, что число жертв, вероятно, возрастет.

«То, что происходит в лагере аль-Магази, — это резня», — сказал он.

Сообщается, что еще десятки получили ранения, а несколько домов были разрушены в результате нападения, семьи раскапывают завалы, пытаясь найти выживших.

«Мы все подверглись нападению», — сказал Ахмад Турокмани, потерявший нескольких членов семьи, включая дочь и внука. «В любом случае в Газе нет безопасного места».

Корреспондент «Аль-Джазиры» Тарек Абу Аззум, ведущий репортаж из Рафаха на юге Газы, сообщил, что лагерь беженцев аль-Магахзи является одним из самых густонаселенных районов в центре сектора Газа.

Он сказал, что это одно из мест, куда израильские военные ранее посоветовали палестинцам в секторе Газа эвакуироваться. Сейчас лагерь «полностью разрушен», сказал он.

«Подавляющее большинство жертв сейчас приходится на мирное население, в том числе двухнедельный ребенок, который был хладнокровно убит в ходе этого геноцида», — сказал Аззум.

Он сравнил это нападение с нападением на лагерь беженцев Джабалия на севере сектора Газа на прошлой неделе, в результате которого погибли по меньшей мере 90 человек. Лагерь аль-Магази также подвергся нападению в прошлом месяце , когда было убито по меньшей мере 50 палестинцев.

Аззум сообщил, что за последние пару дней окрестности лагеря подверглись интенсивному израильскому обстрелу.

Ближайшей к лагерю больницей является больница Аль-Акса, но медицинские учреждения по всей территории Газы перестали функционировать, так как Израиль продолжает бомбардировки территории уже третий месяц, убив более 20 400 палестинцев с 7 октября и вытеснив более 80 процентов палестинцев. 2,3 миллиона человек, которые там живут.

«Вся система медицинского обслуживания в секторе Газа приходит в упадок и находится на грани краха», — сказал Аззум.

ХАМАС назвал воздушную атаку на лагерь аль-Магази «ужасающей резней» и заявил, что это «новое военное преступление».

В офисе военного представителя Израиля заявили, что изучают сообщения о нападении.

Поделиться