Актера сериала «Слово пацана» заключили под стражу по делу об убийстве

Автор -
668

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник арестовал до конца февраля актера сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Сергея Базанова по делу об убийстве, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Замоскворецкий районный суд города Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Базанова Сергея Юрьевича, обвиняемого в убийстве, совершенном 2011 году», — заявили в пресс-службе.

Собеседница агентства добавила, что Базанов отправился в СИЗО как минимум до 20 февраля.

По версии следствия, Базанову предъявлено обвинение по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство нескольких человек, совершённое группой лиц из корыстных побуждений, сопряжённые с разбоем).
Как следует из материалов дела, убийства происходили на территории Москвы.

В нашумевшем сериале «Слово пацана. кровь на асфальте» Базанов играл роль Демида, одного из участников районной преступной группировки.

По сообщению телергам-каналов, в 2011 году неизвестные напали на бизнесмена Дзабиева в Большом Полуярославском переулке в Москае и попытались отобрать у него сумку с 900 тыс. долл. Предприниматель оказал сопротивление, в результате ему выстрелили в голову из пистолета.

Свидетель опознал актера Базанова по сериалу «Слово пацана»

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что недавно, в рамках программы раскрытия тяжких преступлений прошлых лет, были заново «подняты» материалы о деятельности банды, совершавшей в 2010-2012 годах разбойные нападения на обнальщиков, имевших при себе крупные суммы денег. Одно из нападений закончилось убийством Александра Дзабиева. В результате сыщикам удалось найти нового свидетеля преступления, сотрудника одного из кредитных учреждений. Беседа с ним совпала с началом показа сериала «Слово пацана». Неожиданно свидетель сказал, что видел преступника на экране, в этом самом сериале. Другие свидетели при предъявлении фото, тоже опознали Базанова, как налетчика. За ним было установлено наблюдение, одновременно собирались другие доказательства.

Поделиться