Мэр Бишкека уволил руководство Первомайского района, некоторым чиновникам объявлены выговоры

Автор -

По итогам очередного заседания Координационной комиссии по профилактике правонарушений при мэрии Бишкека с участием руководителей правоохранительных органов столицы и всех муниципальных служб столицы по поручению мэра Айбека Джунушалиева было назначено служебное расследование в целях проверки деятельности муниципальной администрации по Первомайскому району, а также других районных акимиатов города.

В ходе проверочных мероприятий в РМА по Первомайскому району, комиссией было выявлено отсутствие плановой работы по подготовке центрального района столицы к новогоднему праздничному периоду (в указанной РМА на момент проверки не имелось Плана мероприятий по подготовке и проведению массовых мероприятий, совместных планов с ГУВД и УМЧС и тд.), выявлены другие серьезные недостатки организационного характера.

Ознакомление с состоянием площади «Ала-Тоо» и близлежащих мест массовых скоплений горожан и народных гуляний позволило сделать вывод о халатном отношении руководителей РМА по Первомайскому района к вопросам благоустройства и очистки вверенной территории, обеспечению пожарной и технической безопасности на площади Ала-Тоо и вокруг нее, ликвидации на центральной площади Бишкека стихийной торговли.

Также комиссией по проведению служебного расследования была изучена деятельность РМА по Первомайскому району столицы по выполнению поручения заместителя Председателя Кабинета Министров КР К.К. Ташиева по организации работы по борьбе с притонами. По итогам проверки исполнения упомянутого поручения было установлено, что со стороны главы районной муниципальной администрации М. Осмонова и начальника МТУ №14 А.Б.Толокулова не было принято достаточных мер по реализации данного поручения, были проявлены формализм и недостаточное взаимодействие с правоохранительными органами. Продолжение деятельности притонов — следствие допущенного со стороны глав районов Бишкека безответственного отношения к своим служебным обязанностям, — о чем были предупреждены все столичные акимы на совещании у мэра А.Дж. Джунушалиева. Также по результатам сегодняшнего совещания в мэрии акимам и ГУВД поручено усилить работу в данном направлении.

На основании заключения комиссии, в мэрии приняты решения об освобождении главы Первомайского муниципального района М. Осмонова, заместителя главы Первомайского района Ч. Байсова, начальника МТУ №14 г.Бишкек А. Толокулова, а также объявлены выговоры ряду других должностных лиц, говорится в сообщении мэрии.

Поделиться