На видео сняли как гигантский аллигатор пожирает питона

Автор -
811

Невероятное видео, на котором огромный аллигатор пожирает питона в Эверглейдс во Флориде, было снято проезжавшим мимо велосипедистом ранее на этой неделе. Об этом пишет  Daily Mail.

Элисон Джослин, спортсменка, страстно увлекающаяся фотографией дикой природы, увидела шокирующее зрелище, во вемя тренировки на велосипеде.

«На одного питона меньше, терроризирующего Эверглейдс», написала она после публикации фотографий и видео в Интернете после поездки на велосипеде по району Долины акул национального парка Эверглейдс.

Аллигатор выглядел вялым, и Джослин предположила, что это могло быть связано с недавними холодами в этом районе или, возможно, он был измотан борьбой со змеей.

«Аллигатор был довольно вялым, и мне было интересно, может быть, это из-за холода, он устал бороться со змеей, может быть, змея укусила его, когда начал глотать её, и ему пришлось остановиться, потому что она была слишком большой?» пишет она.

После того, что явно было эпической битвой между двумя существами, змея проиграла, частично оказалась внутри пасти 10-футового аллигатора и обвилась вокруг него.

Хотя питоны не ядовиты, Джослин задумалась, мог ли укус змеи повредить мягкие ткани во рту аллигатора, когда он боролся за выживание.

«Я думал, что укус может стать проблемой, я знал, что они не ядовиты, но, поскольку аллигатор держал голову змеи во рту или в горле, я задавался вопросом, могла ли змея повредить эти мягкие ткани. поскольку он боролся за свою жизнь», — написала Джослин.

Питоны являются инвазивным видом во Флориде и не являются местными для штата. Они оказали пагубное воздействие на хрупкую экосистему Эверглейдс.

Хотя он не ядовит и не представляет непосредственной физической угрозы для человека, он охотится на местных животных, включая енотов и опоссумов.

Млекопитающих, популяция которых сократилась наиболее значительно, регулярно находят в желудках питонов, вывезенных из национального парка Эверглейдс и других мест.

Змеи создали гнездовую популяцию в Южной Флориде и конкурируют с местной дикой природой за пищу, вызывая сокращение популяции.

По данным Комиссии по рыболовству и дикой природе Флориды, животные должны быть «гуманно убиты на месте» во время отлова.

Поделиться