Си Цзиньпин заявил о неизбежности воссоединения Китая с Тайванем

Автор -
270

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на симпозиуме по случаю 130-летия со дня рождения основателя страны Мао Цзэдуна, заявил о неизбежном «воссоединении» Тайваня с материковым Китаем.

Об этом сообщает Xinhua.

Си Цзиньпин заявил, что реализация полного воссоединения Китая является неизбежной тенденцией, подчеркнув, что именно в этом заключаются высшие национальные интересы и это то, чего желает народ.

Подчеркнув необходимость реализации общей политики партии по решению тайваньского вопроса в новую эпоху, а также поддержки принципа одного Китая и Консенсуса 1992 года, Си Цзиньпин призвал прилагать усилия по продвижению комплексного развития во всех областях Тайваньского пролива, а также содействовать развитию мирное развитие отношений между двумя сторонами пролива.

Лидер Китая пообещал решительно противодействовать любым попыткам «отделения» Тайваня от Китая.

«Мы будем решительно препятствовать тому, чтобы кто-либо любыми способами заставил Тайвань отделиться от Китая», подчеркнул Си Цзиньпин.

Отметив, что главной задачей всей партии и всей нации на новом пути новой эпохи является превращение Китая в более сильную страну и омоложение китайской нации на всех фронтах путем проведения китайской модернизации, Си Цзиньпин заявил, что это задача, переданная из поколения в поколение, от ветеранов-революционеров, включая Мао Цзэдуна, и это историческая ответственность сегодняшних китайских коммунистов.

На новом пути мы никогда не должны забывать о наших первоначальных стремлениях и основополагающей миссии, а также должны сохранять уверенность в нашей истории и проявлять историческую инициативу, чтобы неуклонно продвигать великое дело китайской модернизации, заявил Си Цзиньпин.

Китайская модернизация является делом всего китайского народа, подчеркнул Си Цзиньпин. Он призвал к усилиям по стимулированию исторической инициативы людей и подтвердил, что достижения модернизации должны справедливо принести пользу всем людям.

Он также подчеркнул важность открытия новых границ в адаптации марксизма к китайскому контексту и потребностям времени.

Си Цзиньпин подчеркнул, что для продвижения китайской модернизации необходимо дальнейшее углубление реформ и открытости по всем направлениям, а также устранение всех институциональных барьеров, мешающих продвижению китайской модернизации, чтобы продолжать расширять пространство своего развития.

Китайская модернизация – это социалистическая модернизация, возглавляемая КПК, сказал Си, подчеркнув, что только укрепляя партию, китайская модернизация может обеспечить устойчивое и устойчивое развитие.

Он сказал, что необходимо улучшить систему осуществления полного и строгого партийного самоуправления и гарантировать, что партия никогда не изменит свою природу, свои убеждения и свой характер.

Отметив, что продвижение китайской модернизации требует солидарных усилий всех сынов и дочерей китайской нации, Си Цзиньпин подчеркнул необходимость поддерживать и совершенствовать системы реализации политики «одна страна, две системы» и обеспечить, чтобы центральная Правительство осуществляет общую юрисдикцию над специальными административными районами Гонконг и Макао.

Он подчеркнул необходимость обеспечить, чтобы Гонконгом и Макао управляли патриоты, и обеспечить как общую юрисдикцию центрального правительства, так и высокую степень автономии в специальных административных регионах.

Поделиться