Возбуждено уголовное дело против директора сети ломбардов в Бишкеке. Активный член ОПГ Кольбаева задержан за мошенничество с залогом

Автор -
259

ГКНБ Кыргызстана выявлены факты сокрытия от уплаты налогов и нарушения лицензионных требований, предъявляемых к деятельности ломбардов, а также мошеннические действия с использованием услуг ломбардной организации.

Следственными органами ГКНБ КР по факту сокрытия уплаты налогов и нарушения лицензионных требований возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 218 УК КР «Незаконная предпринимательская или банковская деятельность», в рамках которого предъявлено обвинение директору сети ломбардов г.Бишкек «Д.А.Б».

Кроме того, выявлены факты мошеннических действий с использованием разных манипуляций с залоговым имуществом в ломбардной организации со стороны ранее неоднократно судимого гражданина «Д.Р.Ж.», состоящего на оперативном учете АБД-ТОР МВД КР как активный член ОПГ К.Асанбека.

28 декабря 2023 года на основании собранных материалов в рамках возбужденного уголовного дела задержан и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек «Д.Р.Ж.».

В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия в рамках указанных дел.

ГКНБ КР напоминает о недопустимости нарушения налогового и лицензионного законодательства КР со стороны ломбардов, создания различных незаконных условий и необоснованно завышенных процентных ставок по займам для населения, с целью извлечения незаконной прибыли, при выявлении которых будут приниматься строгие меры в соответствии с законодательством КР.

Поделиться