Социал-демократы наградили автора флага Кыргызстана Бека Жайчибекова Серебряным знаком БГК

Автор -
362

    Фракция Социал-демократов в БГК торжественно наградила известного автора государственного флага Бека Жайчибекова Серебряным знаком БГК за его выдающийся вклад в культурное наследие и идентичность нации.

    На церемонии, которая прошла в мэрии, Кадырбек Атамбаев лично вручил награду, отметив значимость труда Бека Жайчибекова для страны.

    «Бек Жайчибеков не просто создал символ нашего государства, он вложил в него часть своей души и патриотизма, и защищал его до последнего,» – добавил председатель партии Темирлан Султанбеков.

    Эта награда отражает глубокое уважение и признательность Социал-демократической партии к Беку Жайчибекову и его неоценимому вкладу в культурное наследие страны.

    «О том, что объявлен конкурс, я, конечно, знал, но специально к этому не готовился, а тут пришел приятель Сабыр Иптаров и азартно предложил, мол, давай сделаем! Мы буквально за две ночи подготовили три варианта, правда, цвет у нашего флага был голубой, как небо, а депутаты подумали и решили, что флаг должен быть красным», — рассказывал Бек Жайчибеков. 

    Поделиться