Задержан ещё один бизнесмен по делу об отмывании преступных доходов ОПГ Камчы Кольбаева

Автор -
997

8 января 2024 года задержан гражданин Кыргызстана «В.Р.Г.», которому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 222 УК КР (легализации (отмывание) преступных доходов) и в порядке ст.96 УПК КР водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана, отмечая, что задержание произведено в рамках проведения следственно-оперативных мероприятий по материалам досудебного производства зарегистрированного по факту легализации (отмывания) доходов добытых преступным путем со стороны К.Асанбека (Камчы Кольбаева).

При этом установлено, что В.Р.Г. зная о преступной деятельности К.Асанбека, с 2016 года занимался приданием вида законности средствам добытых преступным путем, а также принимал совместное участие в строительстве следующих крупных объектов принадлежащих К.Асанбеку: банный комплекс «Березка», центр отдыха «Барс», центр отдыха «Каганат Ресорт», ТРЦ «Ордо» в г. Чолпон-Ата, а также коттеджей в жилом городке «Сейил».

В настоящее время, ГКНБ КР продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия по установлению и возврату в доход государства имущества принадлежащего К.Асанбеку.

Поделиться