Задержан член ОПГ «Дженго». Вместе с супругой занимался «подставами» и рэкетом

Автор -
250

По факту вымогательства и нанесения побоев в кафе «Алия» в г.Кызыл-Кия задержан гражданин А.у.Н. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

Уcустановлено, что задержанный А.у.Н. в сговоре со своей супругой «А» занимались так называемой «подставой». Так, «А» по указанию супруга посредством социальной сети «Одноклассники» знакомилась с молодыми мужчинами, с которыми соглашалась встретиться на тайном свидании. Затем, А.у.Н. представлялся ревнивым супругом вышеуказанной «А» и путем угроз и шантажа, выбивал у молодых людей деньги. В частности, 9 января т.г. А.у.Н. подобным образом встретился с потерпевшим А.Н., избил его, отобрал у него автомашину марки ДЭУ-Нексия и вымогал 100 тыс. сомов.

По имеющимся данным, задержанный А.у.Н. ранее неоднократно судим по ст. 104 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 168 (Разбой), ст.174 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Кроме того, подозреваемый занимался т.н. «коллекторской услугой» по выбиванию денежных средств у предпринимателей, ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов как активный член ОПГ К.Досонова, по кличке «Дженго».

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других лиц, имеющих причастность к вышеуказанным преступлениям.

Поделиться