Сотрудники МВД Кыргызстана предотвратили заказное убийство в Джалал-Абадской области

Автор -
413

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД КР предотвратили разбойное нападение и убийство в Джалал-Абадской области. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

Нападение на дом жительницы Жалал-Абадской области произошло 13 января 2024 года.  Злоумышленники планировали завладеть денежными средствами и другими ценными вещами. В ходе спецоперации подозреваемые задержаны, в том числе
организатор тяжкого преступления.

Информацию о готовящемся разбойном нападении и заказном убийстве сотрудники ГУУР МВД получили заблаговременно по оперативным каналам. В январе 2024 года поступила оперативная информация о том, что на территории одного из городов Джалал-Абадской области планируется заказное убийство местной жительницы, занимающейся предпринимательством.

Организатор налета в целях подготовки к преступлению искал в качестве соучастников лиц из числа знакомых, в том числе ранее судимых, обещая крупное денежное вознаграждение. Он убеждал, что покажет места хранения денежных средств и золотых изделий, и объяснит, как необходимо будет действовать во время проникновения в жилище.

На основании собранных материалов Следственной службой МВД КР было возбуждено уголовное дело по статьям 36, 122 ч.10 «Приготовление к убийству» УК Кыргызской Республики.

Было установлено, что организатором разбойного нападения и убийства является гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.  Сотрудникам органов внутренних дел стали известны некоторые детали планируемого преступления, в том числе время и место нападения с проникновением в домовладение. В целях обеспечения безопасности граждан оперативники уголовного розыска организовали засаду в непосредственной близости от предполагаемого места преступления. Проводилась спецоперация ГУУР МВД с целью застигнуть злоумышленников на месте совершения преступных действий.

13 января 2024 года во время проникновения частный в дом с целью разбойного нападения задержаны двое мужчин Ш.В и К.Р. Одним из задержанных является организатор преступления К.Р. 1964 года рождения, ранее судимый житель Джалал-Абадской области.

В настоящее время в рамках уголовного дела осуществляются дальнейшие следственные мероприятия.

YouTube видео

Поделиться