Умное «магическое зеркало» определяет давление, физическое и психическое здоровье

Компания NuraLogix представила на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе умное зеркало MagicMirror («магическое зеркало»), предназначенное для оценки психического и физического здоровья. Устройство не собирает личные данные пользователей и не требует ввода данных, но на основе анализа изображения оценивает риски развития различных заболеваний. Об этом сообщает Хайтек.

В основе разработки запатентованная технология компании, которая уже применяется в мобильном приложении Anura. Устройство анализирует кровоток на лице, чтобы проверить жизненно важные функции, такие как артериальное давление, и оценить риск сердечных заболеваний. Оно также «угадывает» возраст на основе снимков кожи и определяет, насколько пользователь подвержен стрессу.

Чтобы начать использовать MagicMirror, достаточно сесть перед зеркалом и ненадолго зафиксировать лицо в овальной области на экране на 30 секунд, следуя подсказкам от устройства, пока зеркало сканирует изображение. Устройство не снимает видео, компания использует собственную технологию трансдермальной оптической визуализации — фотоплезмитография автоматически распознает лицо и определяет ключевые области для анализа кровотока.

Собранные обезличенные данные передаются в облачное хранилище, где ИИ сопоставляет собранную информацию с данными, использованными при обучении модели. По словам представителей компании, это позволяет получить более 100 параметров здоровья. Например, устройство определяет давление, индекс массы тела, подверженность стрессу, нарушение метаболизма, риски развития депрессивных и тревожных расстройств, инсульта, гипертонии, диабета и других заболеваний.

YouTube видео

Представители компании заявляют, что по крайней мере на первом этапе зеркало не будет продаваться потребителям для использования дома. Устройство предназначено в качестве дополнительного способа скрининга здоровья для установки в спортивных залах, клиниках или на предприятиях. Стоимость устройства составит около $70 тыс.

Поделиться