Cтроительству Камбараты-1, каскада Казарманских ГЭС и ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ присвоен статус «проект государственного значения»

Автор -

    Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Бакыт Торобаев провел заседание комиссии при кабмине по отбору национальных инвестиционных проектов и проектов государственных инвестиций.

    На заседании были рассмотрены вопросы необходимости придания отдельным проектам статуса «проект государственного значения».

    По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение присвоить проекту «строительство Камбаратинской ГЭС-1», проекту «строительство каскада Казарманских ГЭС» и проекту «строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ» статус «проект государственного значения».

    В соответствии с ним компании, заинтересованные в инвестировании в вышеуказанные проекты, будут освобождены от налога на добавленную стоимость, налога с продаж, подоходного налога на определенный срок и, кроме того, будет предоставлен ряд льгот. Такой шаг позволит реализовать проекты в кратчайшие сроки.

    Бакыт Торобаев отметил, что привлечение инвестиций может быть увеличено путем придания отдельным проектам статуса «проект государственного значения». Он также добавил, что это будет способствовать социально-экономическому развитию, созданию рабочих мест, развитию промышленности и сельского хозяйства в регионах.

    Поделиться