ГКНБ Кыргызстана задержан гражданин за семейное насилие и мошенничество

Автор -

В адрес ГКНБ Кыргызстана поступило заявление от гражданки КР «М.Т.» о систематических фактах семейного насилия со стороны своего супруга «Р.У.Н.», в результате которого последняя была госпитализирована в одном из медицинских учреждений столицы, где получает соответствующее лечение и консультацию семейного психолога.

ГКНБ сообщает, что следствием установлено, что «Р.У.Н.», на почве бытовых ссор, на постоянной основе наносил телесные повреждения, угрожал физической расправой и оказывал морально-психологическое давление своей супруге, также войдя в доверие ее родственников, обманным путем завладел денежными средствами в размере 30 тыс. долларов США, которые длительное время не возвращал.

При этом, в ходе просьб супруги вернуть указанные денежные средства, «Р.У.Н.» систематически наносил ей побои и увечья. По факту причинения вреда здоровья и мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время «Р.У.Н.» водворен в ИВС УВД г.Бишкек, при этом, по факту нанесения систематических побоев назначена судебно-медицинская экспертиза, продолжаются необходимые следственные мероприятия, по результатам которых будет дана юридическая оценка и приняты соответствующие меры.

ГКНБ КР напоминает о недопустимости фактов семейного насилия, при выявлении которых будут приниматься строгие меры в соответствии с законодательством КР, в случае подобных фактов просим незамедлительно сообщать в наш адрес.

Поделиться