Казахстанского певца Рахата Турлыханова арестовали на 10 суток за повторное избиение жены

Автор -
324

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматы изменил меру наказания бывшему певцу Рахату Турлыханову (племянник мажилисмена Даулета Турлыханова) за повторное избиение супруги. Протест внёс прокурор Турксибского района.

Суд проходил в закрытом режиме по просьбе Турлыханова и его жены. Журналистов не пригласили даже на оглашение решения.

Какое решение вынес суд

Суд постановил отменить предыдущее решение о вынесении предупреждения и арестовать Рахата Турлыханова на 10 суток.

«Коллегия не согласилась с постановлением суда первой инстанции в части назначенного наказания ввиду наличия неоднократного факта нанесения побоев супруге ранее. Постановлением коллегии Алматинского городского суда постановление СМСАП Алматы изменено. Статья 73-2, часть 1-1 КоАП предусматривает наказание в виде административного предупреждения или административного ареста сроком на 10 суток. Постановлением судебной коллегии мера взыскания в отношении Р.Турлыханова изменена с предупреждения на административный арест сроком на 10 суток в пределах санкции статьи. Постановление вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе суда, пишут СМИ.

9 января специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматы привлёк Рахата Турлыханова к ответственности за нанесение побоев.

«Судом установлено, что в декабре прошлого года Т., устроив дома скандал, нанёс своей супруге побои. В суде Т. вину признал, в содеянном раскаялся, просил производство по делу прекратить за примирением сторон. Супруга подтвердила факты, изложенные в материалах дела, и сообщила, что примирились с Т.», – рассказали в суде.

Суд наложил административное взыскание в виде предупреждения.

Это было вторым правонарушением Турлыханова за год – в октябре его уже привлекали к ответственности за нанесение побоев супруге.

После хейта в соцсетях, 10 января, супруги обратились к общественности.

«Я хотела сказать, что у нас всё хорошо. Рахат – любящий, заботливый и добрый муж, отец. Да, у нас были ссоры в семье, недоразумения, как и в других семьях. Но я вижу в СМИ, что его несправедливо выставляют в плохом свете, не зная всей ситуации. Вам беспокоиться незачем», – сказала Алтынай Турлыханова.

Рахат Турлыханов родился 22 сентября 1984 года. В конце 1990-х и начале «нулевых» был популярным певцом, завершил карьеру в 2004 году. Сегодня занимается бизнесом. Алтынай Турлыханова – вторая супруга Рахата. От первого брака с Жамилёй Абиловой у него трое детей, во втором браке родился четвёртый ребёнок.

Поделиться