ИИ-функции Galaxy AI появятся в некоторых старых смартфонах и планшетах Samsung

На этой неделе Samsung представила смартфоны серии Galaxy S24 с множеством функций на основе искусственного интеллекта, которые были интегрированы в оболочку One UI 6.1. Теперь же стало известно, что эта версия фирменного пользовательского интерфейса и многие функции Galaxy AI будут доступны не только в новых флагманах, но и в некоторых устройствах Galaxy, выпущенных на рынок ранее. Об этом пишут СМИ.

«Многие функции Galaxy AI, представленные в Galaxy S24, также появятся в выпущенных ранее моделях, включая серию Galaxy S23, Galaxy S23 FE, Galaxy Z Fold5 и Flip5, а также серию Galaxy Tab S9, в течение первого полугодия 2024 года. Следите за обновлениями для получения более подробной информации», — говорится в сообщении Samsung.

Официальное заявление Samsung фактически подтверждает, что представленные ранее ИИ-функции не станут эксклюзивом для новых флагманов, поскольку в течение следующих нескольких месяцев они появятся в некоторых более старых смартфонах и планшетах Galaxy. Сообщение также подтверждает, что упомянутые выше устройства первыми получат интерфейс One UI 6.1. Что касается ИИ-функций, которые станут доступны пользователям более старых смартфонов и планшетов Galaxy, то, к сожалению, производитель не уточнил, о каких именно инструментах идёт речь.

Перечислим то, что входит в состав Galaxy AI. Во-первых, смартфоны умеют быстро искать по любому фрагменту картинки (в том числе и с текстом на ней) — достаточно просто обвести участок, информацию по которому вы хотите найти в Интернете (функция «Обведение для поиска»).

Во-вторых, в приложении Samsung Notes и в фирменном браузере Samsung смартфон теперь умеет выделять ключевые мысли из большого объема текста, составляя своеобразный дайджест. В-третьих, при наборе текстовых сообщений (или просто наборе текста — здесь нет ограничений по поддерживаемым приложениям) гаджет позволяет менять тон речи, варьируя характер текста — от непринужденного до официального. В-четвертых, в галерее можно менять фон изображений и «умно» редактировать их при помощи алгоритмов ИИ.

Наконец, самое интересное — это возможность синхронного перевода речи на лету даже при обычных звонках, причем в офлайн-режиме, но пока, к сожалению, без поддержки русского языка. Его, впрочем, обещают добавить — работа над этим ведется. Также не поддерживается русский язык и в функции расшифровки аудиозаписей, сделанных на встроенный диктофон.

Поделиться