Саудиты назвали соперника для победителя боя Бивол-Бетербиев

Автор -
368

Победитель поединка за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым может затем провести бой против чемпиона The Ring в первом тяжелом весе Джея Опетайи.

Такие планы озвучил в интервью DAZN Турки Аль аш-Шейх, руководитель Главного управления развлечений Саудовской Аравии, которое с октября прошлого года регулярно проводит в стране масштабные вечера бокса с участием сильнейших боксеров мира, сообщает allboxing.

Бивол и Опетайя одержали победы в Саудовской Аравии 23 декабря, и у Опетайи уже запланирован следующий бой в Саудовской Аравии 17 февраля против Майриса Бриедиса, в котором австралиец может вернуть себе титул IBF в первом тяжелом весе.

Бивол уже дал согласие на проведение следующего боя в Саудовской Аравии против Бетербиева, а команда Бетербиева еще ведет переговоры с саудитами, поэтому пока никакой конкретики по бою за звание абсолютного чемпиона нет.

«Мы не остановимся, — заявил Турки Аль аш-Шейх об организации в Саудовской Аравии вечеров бокса. — Люди хотят увидеть бой Фьюри-Усик и реванш между Фьюри и Усиком. Бой Джошуа-Нганну и Джошуа-Фьюри, если Джошуа победит».

«И я скажу вам сейчас, что победитель боя Бетербиев-Бивол встретится с Опетайей. И поклонники бокса хотят увидеть этот бой, — добавил аш-Шейх о желании сделать свою страну новым центром мирового бокса. — Я хочу настоящих боксеров. И именно поэтому Саудовская Аравия. Почему нет? Мир меняется».

В интервью Boxing News после победы над Линдоном Артуром 23 декабря в Саудовской Аравии Бивол рассказал, что Турки Аль аш-Шейх, увидев его вместе с Опетайей, предложил организовать бой между ними.

«Я сказал ему, что, если честно, сейчас я хочу завершить дела в своем весе и больше ничего, а потом мы можем провести бой с Опетайей», — сказал тогда Бивол.

Поделиться