В Турции освободили гражданку Узбекистана, выбросившую недоношенного ребенка в туалете

Автор -

Полиция Стамбула освободила Мухлисахон Каримову из Узбекистана, которую, как утверждается, группа людей заставляла заниматься проституцией. Женщину обвиняли в том, что она выбросила в унитаз недоношенного ребенка, родившегося на 4-месячном сроке.

Об этом сообщили в Генеральном консульстве Узбекистана в Стамбуле на основании информации, полученной от начальника полицейского участка района Авджилар, пишет Озодлик.

Ранее турецкие издания сообщали, что Мухлисахон Каримова из Узбекистана обратились в полицейский участок в Авжилар с жалобой на то, что ее принуждали заниматься проституцией, отобрали у него паспорт и избили. В доказательство этого, женщина предоставила видео, снятым одним из избивавших ее распространенное в группе в мессенджере.

Сообщалось, что Каримова выпила лекарство, чтобы вызвать выкидыш и выбросила свой четырехмесячный плод в туалете одной из гостиниц в Авджилар. Согласно заявлению женщины, в настоящее время идет поиск двух подозреваемых, которых принуждали женщину заниматься проституцией.

По данным турецких СМИ, Мухлисахон Каримова познакомилась через интернет с турком по имени Сонер, когда была в Узбекистане. М.Каримова забеременела от него после приезда в Турцию, после того, как пара некоторое время прожила вместе, но потом женщина сбежала из дома, так как не выдержала давления.

После побега из дома женщина некоторое время проработала в стамбульском районе Фатих. Позже Каримова отправилась в Эсеньюрт, где познакомилась с Юнусом Эмре Д. Женщина рассказала полицейским, что мужчина и его сообщник намеревались продать ее будущего ребенка и избили ее после того, как узнали, что она совершила выкидыш.

Генеральное консульство Узбекистана в Стамбуле 18 января сообщило, что «с турецкой стороной проводится системная работа в целях обеспечения безопасности, прав и свобод, законных интересов Мухлисахон Каримовой, а также одновременного поиска и наказания виновных».

Поделиться