Садыр Жапаров заявил, что Камчы Кольбаев поддерживал Сапара Исакова во время октябрьских событий 2020 года

Автор -
278

    Во время октябрьских событий 2020 года вор в законе Камчы Кольбаев поддерживал экс-премьер-министра Сапара Исакова. Об этом в интервью «Кабар» рассказал президент Кыргызстана Садыр Жапаров:

    — Этому есть все доказательства. Мы тогда уже знали, что он оказывает поддержку Сапару Исакову. 6 октября Камчы Кольбаев подарил ему бронированный «Мерседес», отметив, чтобы он вместе с Алмазбеком Атамбаевым передвигался на этой машине. 8 октября Камчы Кольбаев лично дал указания своим ребятам, чтобы они оказывали поддержку группе Сапара Исакова и Атамбаева. Такие данные тогда поступали через специальный отдел МВД посредством прослушивания телефонных разговоров.

    Криминал тогда, 8 октября, сделал для себя выводы. Они считали, что мы с Камчыбеком Ташиевым остались одни, что весь народ поддерживает Сапара Исакова, и что он станет президентом. 9 октября они все объединились и вышли против нас на митинг. Если помните, когда народ прогнал их с площади, Сапар Исаков и Атамбаев скрылись как раз на той бронированной машине, которую им вручил Камчы Кольбаев. В тот момент, когда они скрывались с площади, неизвестным человеком были произведены выстрелы из травматического пистолета по дверям этой автомашины. Как выяснилось, с тех пор она хранилась в одном из гаражей в том же виде — дверь, в которую попала пуля, не ремонтировали.

    Недавно эту машину нашли, и ее владелец, представитель криминального мира Мурат Рамонов дал показания, где рассказал, как он по указанию Камчы Кольбаева 6 октября передал авто Сапару Исакову. Поэтому все доказательства есть, о чем я уже говорил.

     

    Поделиться