В Кыргызстане задержан пакистанец по факту организации незаконной миграции

Автор -
293

Сотрудники МВД Кыргызстана задержали иностранного гражданина по фактам мошенничества и организации незаконной миграции.

Установлено, что гражданин Пакистана Н.М. взял 1000 долларов США для открытия рабочей визы в Кыргызстане, по сей день не открыв, скрывается. А также было установлено, что вместе с ним приехали на заработки в Кыргызстана около 15-20 граждан Пакистана.

Гражданин Пакистана Н.М., с целью получения материальной выгоды путём обмана, предоставлением транспортных средств, жилых и иных помещений и работу без разрешительных документов (рабочая виза, разрешения на работу, регистрация) пригласил в Кыргызскую Республику на заработки, но при этом обещал устроить на высокую заработную плату выше 600 долларов США, однако после прибытия в Кыргызскую Республику по туристической визе устроил в один из швейных цехов г. Бишкек. После заключения договора в устной форме и озвученных обещаний со стороны приглашающей стороны Н.М., не соответствовали ожиданиям не предоставлены обещанные заработные платы, места для проживания и тд.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СПЭНМ МВД Кыргызстана совместно с СПЭНМ ГУВД Бишкека и УВД Свердловского района гражданин Исламской Республики Пакистан Н.М задержан и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Расследование продолжается.

Поделиться