После нападения на католическую церковь в Стамбуле задержаны граждане России и Таджикистана

Автор -
356

После нападения на католическую церковь в Стамбуле задержаны 47 человек, в том числе двое иностранцев – граждане России и Таджикистана. Об этом сообщил глава министерства внутренних дел Турции Али Ерликая, передает Yeni Safak.

По словам главы МВД, граждане Таджикистана и России, предположительно, связаны с организацией «Исламское государство» (признана террористической рядом стран). Группировка ранее взяла на себя ответственность за атаку.

«Сразу после нападения на церковь полиция начала крупномасштабную операцию. За воскресенье задержаны 47 человек по 30 адресам», – сообщил Ерликая на брифинге.

Двое вооруженных в масках напали на католическую церковь Святой Марии в стамбульском районе Сарыер днем 28 января, во время воскресной мессы. Они открыли стрельбу по прихожанам, а затем скрылись с места происшествия. Погиб один человек, позже глава МВД сообщил, что это был гражданин Турции по имени Турсен Джихан.

Власти Турции осудили вооруженное нападение. Губернатор Стамбула Давут Гюль и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразили соболезнования в связи со случившимся. Эрдоган выразил надежду, что в ближайшее время подозреваемые будут пойманы.

Поделиться