Земельный участок, который был выделен МВД Кыргызстана, продали частным лицам

Автор -
2893

Четвертым управлением ГУУР МВД Кыргызской Республики выявлены факты коррупционных преступлений, в которых замешаны должностные лица органов местного самоуправления в Аламединском районе.

По установленным данным, постановлением Аламудунского районного совета народных депутатов от 16 мая 1991 года отделу охраны управления внутренних дел Чуйской области под зону отдыха со спортивным городком был выделен земельный участок на территории Аламудунского района Чуйской области, общей площадью 5,7 га. Но это решение из-за коррупционных проволочек так и осталось на бумаге.

По предварительным данным бывший исполняющий обязанности главы Лебединовского айыл окмоту и другие должностные лица вступили в сговор, и злоупотребляя своими полномочиями, большую часть этого земельного участка площадью 4,3 га, в том числе пастбище и пруд, незаконно продали частным лицам. Установлено, что в ноябре 2006 года указанный земельный
участок был продан за 95 000 сомов.

По данным Четвертого управления ГУУР МВД в результате указанных незаконных деяний государственным интересам был нанесен существенный вред. Следственной службой МВД КР возбуждено уголовное дело по ст.336 «Коррупция» Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия.

Поделиться