Time: Зеленский становится дикой картой, за которой стоит наблюдать

Автор -
204

Президент Украины Владимир Зеленский уже идет на больший риск, чтобы переломить ход войны и сохранить свои политические позиции внутри страны, включая более агрессивные атаки на цели внутри России и оккупированных территорий Украины. Это означает более высокую вероятность целенаправленных убийств российских чиновников, связанных с войной, а также частые удары беспилотников и ракет по Крыму, а также по российской военной и экономической инфраструктуре, возможно, включая нефтяные и зерновые объекты на Черном море, что может снова подорвать глобальные рынки. Новые нападения также вероятны на мосту через Керченский пролив, который соединяет Крым с материковой частью России. Это, в свою очередь, спровоцирует более интенсивные атаки России на украинские города. Об этом говорится в статье Time:

В начале января украинские дроны взорвали газовый терминал под Санкт-Петербургом. В декабре украинским боевикам даже удалось взорвать взрывчатку на российских железнодорожных линиях в глубине Сибири, в сотнях миль от места войны. Мы увидим больше таких нападений внутри России, поскольку в Киеве растет страх, что у Украины заканчиваются способы поставить российские войска в тупик на поле боя.

Нападения являются скорее признаком опасений Украины, чем ее силы. После сотен тысяч жертв и перемещения миллионов людей у ​​президента Владимира Зеленского и его генералов появились новые причины сомневаться в стойкости поддержки Запада, от которой будет зависеть победа Украины в любой форме. Понимая, что избиратели в Америке, ее ключевом военном союзнике, и Европе, которая ее поддерживает как в военном, так и в финансовом отношении, все больше расходятся во мнениях по поводу того, сможет ли Украина когда-нибудь изгнать российских захватчиков из их окопов и вернуть себе 18% территории, которую они оккупируют, Киев справедливо обеспокоен.

Даже если Конгресс одобрит увеличение военной помощи на 2024 год, это, вероятно, будет последним пакетом помощи Вашингтона до окончания ноябрьских выборов. Если победит Дональд Трамп, украинцы знают, что он резко сократит помощь. Перспективы в Европе лишь немногим лучше. Бюджетные проблемы Германии, растущая венгерская оппозиция и отсутствие руководства ЕС затруднят восполнение дефицита военной помощи со стороны Вашингтона в среднесрочной перспективе.

Тем временем, пока Владимир Путин переводит российскую экономику на военную основу, Украина понимает, что ей необходимо мобилизовать и обучить сотни тысяч новобранцев. Киев рассматривает возможность мобилизации дополнительных 500 тысяч военнослужащих. Даже если это окажется возможным, это не будет жизнеспособным в войне против захватчика с гораздо большим населением и экономикой. Вот почему Киев быстро становится все более отчаянным. Он делает все возможное, чтобы расширить внутреннее оборонное производство , особенно беспилотников для боевых действий и поражения целей внутри России.

Вот тут-то и возрастает опасность для тех, кто непосредственно не участвует в войне. Зеленский уже идет на больший риск, чтобы переломить ход войны и сохранить свои политические позиции внутри страны, включая более агрессивные атаки на цели внутри России и оккупированных территорий Украины. Это означает более высокую вероятность целенаправленных убийств российских чиновников, связанных с войной, а также частые удары беспилотников и ракет по Крыму, а также по российской военной и экономической инфраструктуре, возможно, включая нефтяные и зерновые объекты на Черном море, что может снова подорвать глобальные рынки. Новые нападения также вероятны на мосту через Керченский пролив, который соединяет Крым с материковой частью России. Это, в свою очередь, спровоцирует более интенсивные атаки России на украинские города. Любая из этих атак (а возможных целей много) сопряжена с риском возмездия со стороны Путина, что приведет к более непосредственному вовлечению НАТО в конфликт. Ни Россия, ни НАТО не хотят такого расширения, но войны начинают жить своей собственной жизнью, особенно когда один из ключевых игроков – в данном случае Зеленский – становится дикой картой, за которой стоит наблюдать.

Поделиться