Пограничники Кыргызстана задержали контрабандные грузы на границе с Таджикистаном

Автор -

На кыргызско-таджикском участке государственной границе задержаны контрабандные грузы. Об этом сообщает Управление информации и коммуникации Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

Вчера, 30 января 2024 г., на кыргызско-таджикском участке госграницы пограничники Лейлекского пограничного отряда совместно с сотрудниками территориального подразделения ГКНБ в местности Байзак-Сай Лейлекского района остановили автомашину марки MERCEDES-BENZ Sprinter, в которой были обнаружены 18 мешков риса общим весом 900 кг.

Граждане Кыргызстана К.А., 1999 г.р., и С.Ф.,2001 г.р., пытались незаконно провезти продовольствие из Таджикистана в Кыргызстан.

При этом у них отсутствовали соответствующие документы на провозимый груз.

В этот же день на автодороге Мурас-Достук в Лейлекском районе пограничники во взаимодействии с сотрудниками территориального подразделения ГКНБ задержали гражданина Кыргызстана за попытку незаконного провоза груза через госграницу.

В ходе досмотра автомашины марки OPEL ZAFIRA были обнаружены более 100 коробок с энергетическими напитками. В каждой коробке находились по 24 банки напитков.

Житель с. Жаштык Лейлекского района Т.Э., 1986 г.р., пытался вывезти груз без соответствующих документов из Кыргызстана в Таджикистан.

По предварительным данным, общая стоимость незаконно провозимых грузов составила более 300 000 сомов.

После оформления соответствующих документов задержанные граждане и контрабандные грузы переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Поделиться