МВД Кыргызстана сообщило подробности ДТП с участием авто китайского посольства

Автор -
1468

В настоящее время продолжается расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 февраля 2023 года по проспекту Манаса напротив дома №55 с участием автомашины Посольства Китайской Народной Республики. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

По данному факту для установления виновного водителя в указанном дорожно-транспортном происшествии, а также проверки технического состояния автомашин, назначена судебно-автотехническая экспертиза, производство которой поручено экспертам СЭС при Министерстве юстиции Кыргызской Республики.

Согласно предварительному осмотру, тормозная система, рулевое управление, ходовая часть автомашины марки «Хундай-Соната» до вышеуказанного дорожного происшествия, не имели каких-либо технических неисправностей, оказывающих влияние на эффективность функционирования автомобиля.

Согласно протоколу медицинского освидетельствования, в крови водителя автомашины «Хундай-Соната» И.Б., на момент дорожно-транспортного происшествия каких-либо алкогольных, наркотических и иных запрещенных веществ не обнаружено.

Также водитель автомашины марки «Хундай-Соната» И.Б., признал, что совершил столкновение по причине того, что уснул за рулем. По имеющимся данным и материалам, неумышленное дорожно-транспортное происшествие произошло по причине нарушения эксплуатации транспортного средства водителем автомашины «Хундай-Соната».

Поделиться