Глава кабмина Кыргызстана запретил подключение новых абонентов к центральному отоплению в Бишкеке

Автор -
341

    Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров ознакомился с ходом восстановительных работ на ТЭЦ г. Бишкек.

    В ходе осмотра он побывал на месте, где непосредственно, произошла нештатная ситуация.

    Было отмечено, что согласно предварительной оценке котлы и турбоагрегаты не пострадали и в настоящее время поэтапно вводятся в работу.

    Все абоненты, находящиеся на обслуживании и балансе «Бишкектеплосети», подключены к циркуляционному режиму, температура которой на выходе с теплоэлектроцентрали варьируется от 35 до 67 градусов.

    Главу кабмина также проиформировали о том что, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту происшествия на ТЭЦ, при этом рассматриваются разные причины произошедшего.

    Далее глава кабмина провел заседание оперативного штаба, где были рассмотрены детали дальнейшего проведения восстановительных работ.

    Глава Кабмина поручил обеспечить дополнительные выплаты работникам, задействованным в проведении восстановительных работ, особое внимание обратив на технику безопасности на месте происшествия.

    Кроме этого, мэру столицы и директору Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Кабинете Министров поручено запретить подключение новых абонентов к центральному отоплению, а также проработать вопрос строительства автономных локальных котельных в районах столицы, которые станут альтернативным дополнительным источником теплоснабжения.

    В завершение, глава кабмина рассказал о поддержке руководства соседних государств, которые выразили готовность оказать помощь в ликвидации последствий нештатной ситуации и пользуясь случаем, выразил им благодарность.

    «Это своего рода проверка на прочность, которую мы общими усилиями и командной работой прошли, в прошлый раз мы довольно легко вышли из ситуации, связанной с аварией в энергосистеме Центральной Азии в январе 2022 года, все эти происшествия свидетельствуют о том, что пора уходить от советского подхода в управлении энергосистемой»,- заключил Акылбек Жапаров.

    Поделиться