Таможенники Кыргызстана выявили «серую схему» ввоза авто в разобранном виде

Автор -
2237

Сотрудниками ОБК и НТП «Северо-Восточной» таможни, совместно с сотрудниками ГКНБ КР выявлена налаженная схема по ввозу на территорию КР легковых автотранспортных средств путем уклонения от уплаты таможенных платежей.

Как сообщает таможня Кыргызстана, установлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей, путем ввоза автомашин на территорию страны в разобранном виде, предоставляя недостоверную информацию о грузе как «автозапчасти».

При этом, ранее завезенные автозапчасти автотранспортных средств были ввезены в разное время на разных лиц, для дальнейшей сборки на территории Чуйской области в станциях технического обслуживания.

В результате задержаны:

  • — «BMW X5», 2007 года выпуска, под управлением гражданина «С.А.А.», сумма не уплаченных таможенных платежей составила более 1 460 000 сомов;
  • — «Mercedes Benz Е220», 2001 года выпуска, под управлением гражданина «У.С.Т.», сумма не уплаченных таможенных платежей составила более 750 000 сомов;
  • — «Subaru Outback», 2007 года выпуска, под управлением гражданина «С.Б.Т.», сумма не уплаченных таможенных платежей составила более 865 000 сомов.

Факты зарегистрированы в АИС ЖУИ ЕРП, материалы переданы в Генеральную прокуратуру КР, для рассмотрения по существу в соответствии законодательством КР.

Поделиться