ГКНБ КР: Информация военнослужащей Ж.Асанакуновой не подтвердилась

Автор -

    Сотрудница воинской части №2028 в Караколе, младший сержант Жылдыз Асанакунова 6 февраля обратилась к руководству страны. Она заявила об избиениях и издевательствах над солдатами, а также затронула вопрос о качестве питания военнослужащих.

    Асанакунова, которая, по ее словам, последние 10 лет работает фельдшером в этой воинской части, отметила, что высказалась о проблемах командиру части, после чего столкнулась с давлением.

    Стало известно, что представители Генпрокуратуры и общества матерей солдат проводят проверку в части.

    ГКНБ Кыргызстана проинформировал, что информация военнослужащей не подтвердилась:

    По факту опубликованного в социальных сетях обращения военнослужащей в/ч 2028 ПС ГКНБ КР Ж.Асанакуновой о нарушениях в пограничном подразделении г.Каракол ГКНБ сообщает следующее.

    Ранее военнослужащая Ж.Асанакунова письменно обращалась с аналогичным заявлением в ГКНБ КР. По данному заявлению соответствующими органами ГКНБ совместно с Военной прокуратурой была проведена тщательная проверка, в результате которой информация Ж.Асанакуновой не подтвердилась.

    Вместе с тем, по опубликованному ею 6 февраля т.г. в социальных сетях обращению, проведена дополнительная комплексная проверка с участием представителей Республиканского Комитета солдатских матерей во главе с Байгубатовой У.Ж., органов Военной прокуратуры и ГКНБ КР.

    Изучены документальные материалы, опрошены заинтересованные лица, проинспектированы соответствующие помещения, условия несения службы, питания, быта, отдыха военнослужащих, а также хранения продуктов, приготовления пищи, соблюдения соответствующих санитарно-гигиенических норм. По качеству продуктов питания проводится экспертиза.

    По результатам комплексной проверки на месте, информация военнослужащей Ж.Асанакуновой не нашла подтверждения.

    Поделиться