ГУУР МВД: Задержана группа квартирных воров, причастная к серии краж на территории Чуйской, Джалал-Абадской и Баткенской области

Автор -

7 февраля 2024 года в Бишкеке оперативники 2-го управления ГУУР МВД совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД Ноокенского района с привлечением бойцов ОСО ПСН ГУВД Чуйской области провели спецоперацию по задержанию преступной группы, причастной к серии квартирных краж.

Группа квартирных воров состояла из четырех человек и орудовали на территории Чуйской, Джалал-Абадской и Баткенской области.

Так, 30 января текущего года злоумышленники проникли в дом, расположенный в городе Кочкор-Ата Ноокенского района, откуда похитили золотые ювелирные изделия, ноутбук и денежные средства. Причиненный общий ущерб составляет 211 тысяч сомов.

Также, 28 января 2024 года квартирные воры проникли в дом, расположенный на новостройке Оскон-Ордо села Лебединовка Аламудунского района, откуда похитили золотые ювелирные изделия. Потерпевшие обратились с заявлением в милицию. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 205 «Кража» УК Кыргызской Республики.

По данным ГУУР МВД, квартирные кражи в Ноокенском и Адамудунском районах совершила одна и та же преступная группа. По установленным данным, указанные лица передвигались на автомашине марки «Daewoo Nexia», действовали по отработанной схеме и в основном похищали ювелирные украшения и денежные средства.

Личности задержанных лиц установлены, ими оказались ранее неоднократно судимые А.Ж. 1979 г.р., М.А. 1988 г.р., М.О. 1992 г.р., Ю.Ш. 1996 г.р., они водворены в изолятор временного содержания. Преступная группа формировалась из лиц ранее судимых, уроженцев Баткенской и Ошской областей.

При задержании изъяты похищенные золотые изделия, денежные средства, телефоны, другие ценные вещи, которые признаны вещественными доказательствами по делу.

Установлены еще множество подобных фактов преступных деяний, совершенных на территории Баткенской, Чуйской и Жалал-Абадской областей, к которым причастны задержанные лица. Следствие по делу продолжается, проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к другим аналогичным фактам преступлений.

Поделиться