В Кара-Балте обнаружено расчленённое тело мужчины. По подозрению в убийстве задержан собутыльник

Автор -
495

9 февраля 2024 года в 19.55 часов в дежурную часть ОВД Жайылского района поступило сообщение, о том, что по улице Фрунзе города Кара-Балта с северной стороны железной дороги за гаражами обнаружен труп мужчины неустановленной национальности с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает ГУВД Чуйской области.

Данный факт зарегистрирован в ОВД Жайылского района и начата доследственная проверка. При выезде следственно-оперативной группы ОВД Жайылского района на месте происшествия были обнаружены части человеческого тела и одежда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.122 (Убийство) УК Кыргызской Республики и назначены все необходимые судебно-правовые экспертизы.

Сотрудниками УУР ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района была установлена личность погибшего, им оказался житель Жайылского района гражданин Д.Э. 1977 года рождения.

Также оперативники установили личность подозреваемого в совершении данного преступления, им оказался ранее привлеченный к уголовной ответственности, житель Жайылского района гражданин С.А. Он был задержан и доставлен в ОВД района для проведения следственных действий.

При проведении следственных действий было установлено, что 2 января 2024 года убитый и подозреваемый вместе распивали спиртные напитки и между ними произошла ссора, переросшая в драку, гражданин Д.Э. получил телесные повреждения и скончался. 4 января 2024 года гражданин С.А. расчленил тело потерпевшего и выбросил за бесхозными гаражами.

Гражданин Д.Э. с 4 января 2024 года в ОВД Жайылского района числился без вести пропавшим.

Следствие продолжается.

Поделиться