Толпа уничтожила беспилотный автомобиль Waymo в Сан-Франциско

Автор -
255

В субботу, 10 февраля в китайском квартале Сан-Франциско человек прыгнул на капот беспилотного такси Waymo и разбил его лобовое стекло, вызвав аплодисменты, прежде чем толпа сформировалась вокруг автомобиля и покрыла его аэрозольной краской, разбила окна и в конечном итоге подожгла его. По данным The Autopian, пожарные прибыли через несколько минут, но к тому времени пламя уже полностью охватило машину, пишут СМИ.

На данный момент ни одно издание, похоже, не сообщило о мотивах нападения. Представитель Waymo Сэнди Карп сообщил The Verge по электронной почте, что полностью автономный автомобиль «не перевозил пассажиров», когда на него напали, и внутрь автомобиля были брошены фейерверки, что привело к возгоранию. Сотрудник по общественной информации Роберт Руэка из полицейского управления Сан-Франциско подтвердил в электронном письме The Verge , что полиция ответила «примерно» в 20:50 по тихоокеанскому времени и обнаружила, что машина уже горит, добавив, что «сообщений о травмах не поступало».

На видео, опубликованном YouTube-каналом FriscoLive415, виден сгоревший корпус электрического Waymo Jaguar.

YouTube видео

Другая серия видеороликов, опубликованная разработчиком программного обеспечения Майклом Венди, дает представление о том, как разворачивалась сцена и разрастался пожар.

Пожар произошел на фоне нарастающей напряженности между жителями Сан-Франциско и операторами автоматизированных транспортных средств. DMV Калифорнии приостановило работу роботакси конкурента Waymo Cruise после того, как в прошлом году одна из его машин сбила и утащила пешехода , а до этого автоматизированные такси вызвали хаос в городе, перекрыв движение или врезавшись в пожарную машину . Буквально на прошлой неделе автомобиль Waymo сбил велосипедиста , который, как сообщается, следовал за грузовиком.

В прошлом году городские власти и жители выступили против того, чтобы машинам была предоставлена ​​лицензия на круглосуточную эксплуатацию , а некоторые жители в знак протеста обездвижили их.

Поделиться