В Бишкеке муниципальная инспекция усилила рейды по строительным объектам

Автор -

В Бишкеке муниципальная инспекция провела рейд по объектам строительства.

Во время рейда выявлены нарушения в 7 компаниях, сообщает мэрия столицы.

Так, за несоблюдение порядка чистоты на прилегающей территории в соответствии со статьей 114 Кодекса Кыргызской Республики о правонарушениях составлены протоколы на сумму 13 тысяч сомов в отношении следующих компаний:

  • ОсОО «Гарант Деволопмент» ул. Айни №73а;
  • ОсОО Браво билд» ул. Лермонтова;
  • ОсОО Гарант Деволопмент” по ул. Л. Толстого №36;
  • ОсОО “Премиум А-Групп” по ул. Курчатова №46;
  • ОсОО «Ригель» по ул. манасчи Сагынбая № 168;
  • ОсОО “Аманат Строй “по ул. Целинная № 21.

За вывоз производственных отходов  на муниципальную территорию на основании статьи 115 Кодекса Кыргызской Республики о правонарушениях выписан штраф в размере 23 тысяч сомов ОсОО “СК Орион”, расположенного на бульваре Эркиндик, № 21.

На основании статьи 179 Кодекса КР о правонарушениях в отношении ОсОО «Капито Байтик Баатыр» составлен протокол на 17 тысяч сомов за самовольную выемку грунта, без согласия муниципалитета.

По этой же статье в отношении ОсОО “Фиш Ритейл Сервис” по улице Безымянная, 4/4 составлен протокол на 17 тысяч сомов за порчу и загрязнение дорожного покрытия.

Кроме того, инспекция выдала уведомления финансовой компании «Чанган» по улице Ахунбаева, 48/1 и отдельным хозяйствующим субъектам о соблюдении правил благоустройства прилегающих территорий.

Рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. В отношении нарушителей порядка будут приняты соответствующие меры.

Уважаемые горожане, предприниматели! Муниципальная инспекция напоминает о необходимости соблюдения правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах.

Поделиться