Казахстанский депутат подверг критике тренд дарить вторую жену

Автор -
293

По словам депутата, Казахстан буквально опозорился на весь мир из-за видеороликов, на которых женщины дарят своим мужьям вторых жен, передает Ulysmedia.kz.

Депутат мажилиса Абзал Куспан прокомментировал Ulysmedia.kz набирающий популярность сомнительный тренд в Казахстане, когда женщины преподносят своим мужьям в качестве подарка вторую жену.

«Я увидел видео около месяца назад, когда был в Баку. В этой стране прошли президентские выборы. Я беседовал с коллегами в рамках международной организации. Мои турецкие коллеги показали мне это видео, в котором говорилось: «Это произошло в Казахстане». Момент, когда жена достает подарочную коробку и делает мужу сюрприз. Я думаю, это позор. Иностранные граждане это демонстрируют. Все смеются. Было много иностранцев, не только турков. Сидевший там человек видел версию, переведенную на английский язык с указанием возраста и состава. Уже весь мир видел», — сказал депутат.

Он добавил, что в Казахстане нет ответственности за подобные подарки, однако каждый человек должен испытывать элементарное чувство стыда. При этом депутат напомнил, что такие ситуации не отвечают законодательству о браке и семье.

«То есть, по этому закону в Казахстане нельзя иметь двух жен. В законном браке может состоять только одна жена. Но ответственности за это по закону нет. Такой ответственности нет ни в Административном, ни в Уголовном кодексе», — сказал депутат.

Отметим, в Казнете распространяются видеоролики, снятые во время торжеств. На кадрах видно, как женщина преподносит своему мужчине (виновнику праздника) подарочную коробку, из которой вылезает другая девушка. Женщина при этом радостно и под одобряющие возгласы объявляет мужу о его второй жене.

Поделиться