Франсис Нганну не собирается уходить из бокса

Автор -

36-летний экс-чемпион UFC Франсис Нганну заявил, что не намерен отказываться от продолжения боксерской карьеры после второго поединка на профессиональном ринге против Энтони Джошуа, который пройдет 8 марта в Эр-Рияде, пишут СМИ.

«Я определенно буду еще выступать в ММА, но я не уйду из бокса, — сказал Нганну журналистам в Эр-Рияде. — Не забывайте, я начинал с бокса, я не думал о ММА. Более десяти лет я думал только о боксе. И даже когда появилась возможность стать чемпионом мира в ММА, я не забывал о боксе, потому что я чувствовал, что мне нужно это осуществить, чтобы быть в мире с самим собой. Чтобы завершить карьеру, мне нужно было выступить в боксе, потому что я люблю бокс. Не могу сказать почему, просто люблю и наслаждаюсь».

Джон Фьюри, отец одного из главных конкурентов Энтони Джошуа чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, недавно встретился с Джошуа в Эр-Рияде, и остался впечатлен не только его физической формой, но и поведением.

«Он чертовски большой парень, разве нет? — рассказал Джон Фьюри о своей встрече с Джошуа в интервью Sky Sports. — Мне всегда нравился Энтони Джошуа, я не говорил о нем ничего плохого. Он отличный боец, олимпийский чемпион, он многое сделал для бокса, не забывайте об этом».

«Он хороший боец и он снова станет чемпионом мира, но я не могу забыть о том, насколько он большой, — добавил Фьюри, сам отличающийся внушительными габаритами. — Он всегда был приятным человеком, он выказал мне уважение. Это было искренно. У меня нет ничего кроме восхищения и уважения к Энтони Джошуа, для меня это был большой момент».

8 марта в Эр-Рияде Джошуа проведет поединок против экс-чемпиона UFC Франсиса Нганну, и по мнению Фьюри-старшего, ему, как и Тайсону Фьюри до этого, следует рассчитывать на победу решением судей.

«Если он будет боксировать должным образом и держаться плана на бой, он победит по очкам, — сказал Фьюри о Джошуа. — Нганну — машина, он уронил Тайсона, Тайсон сказал, что у парня есть удар, вероятно самый мощный из всех, с кем он сталкивался, включая Деонтея Уайлдера».

«Ему следует быть внимательным, но у Джошуа есть мастерство, тоже есть удар, и кто знает, он оказывает воздействие на соперников, не так ли? Они слабеют, оказавшись с ним лицом к лицу… Не исключаю победу Джошуа нокаутом, но думаю, он победит решением судей».

Поделиться