ГКНБ Кыргызстана задержал экс-министра сельского хозяйства

Автор -
220

    ГКНБ по подозрению в коррупционной и мошеннической деятельности задержан экс-министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстан.

     В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст.222 ч.3 п.3 (легализация (отмывание) преступных доходов) УК КР, установлено, что экс-министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Э.Ч., будучи исполнительным директором ОсОО «Хлопковая корпорация Лиматекс», путем незаконной приватизации земельных участков компании расположенных на территории Ошской и Джалал-Абадской областях, общей площадью более 50 га, реализовал частным лицам, тем самым предварительный ущерб расценивается на сумму 500 млн. сомов.

    На основании собранных доказательств задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики экс-министр МВРСХиПП КР – Ч.Э.У.

    В настоящее время ведется работа по изобличению и привлечению к уголовной ответственности других фигурантов данной коррупционной деятельности.

    Поделиться