«Известия»: организаторы теракта в «Крокусе» готовили атаку в Центральной Азии

Автор -
1503

Организаторы террористической атаки на «Крокус Сити Холл» параллельно готовили еще один теракт — в одной из стран Центральной Азии, но его удалось предотвратить. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник.

Пережившие теракт и родственники погибших — о трагедии в «Крокус Сити Холле»

Собеседник «Известий» не назвал страну, где готовился теракт, но отметил, что он должен был случиться примерно в то же время, что и нападение на «Крокус Сити Холл». Источник также привел ранее неизвестные детали подготовки к теракту в Москве. По его словам, преступники подожгли концертный зал обычным бензином.

«По дороге в «Крокус» они заехали на АЗС, купили бензин и разлили его в пластиковые бутылки. Затем использовали его для поджога зала», — пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что группа не была в классическом смысле организованной террористической ячейкой — она не существовала в рамках какой-то структуры, а была сформирована буквально за несколько недель до теракта. Двое из ее участников получили инструкции, когда ездили в Турцию, а остальные были завербованы уже на территории России, рассказал собеседник «Известий».

Поделиться